Angebote und Gruppen

Männer & Frauen
(Kirchen)musik

Der St.-Johannes-Chor

Zielgruppe:      Menschen ab etwa 15 Jahre, die Freude am klassischen Chorsingen haben

Treffen: regelmässige Proben im Gemeindesaal der Dreifaltigkeitskirche, Schlesienring 1,
Mittwoch von 19:30 - 21:30 Uhr

Kontakt: Norbert Drechsler, Tel. 69 26 348
norbertdrechsler@t-online.de

Der St.-Johannes-Chor wurde 1924 als Chor der Kirchengemeinde St. Johannes gegründet.

Zur Zeit hat der Chor ca. 50 aktive Sängerinnen und Sänger aus ganz Lübeck. Er begleitet regelmäßig den Gottesdienst und tritt auf zahlreichen Konzerten auf. Zu seinem Repertoire gehören Motetten vom Frühbarock bis zu Werken des 20. Jahrhunderts, Kantaten (Buxtehude, Bach, Mendelssohn), Oratorien und Messen (Bachs "Weihnachtsoratorium", Händels "Messias", Haydn, Mozart, Schubert, Spohr und Rheinberger).

Der Chor veranstaltet auch regelmäßig Konzertreisen, sowohl in Deutschland als auch darüber hinaus, beispielsweise in Österreich, Polen, Belgien, Frankreich und Italien. Für 2009 ist eine Chorreise nach Riga (Lettland) geplant.