Angebote und Gruppen

Männer & Frauen
(Kirchen)musik

Seniorenchor

Zielgruppe:      Senioren, die nicht mehr in großen Chören schwierige Literatur erarbeiten möchten. Menschen, die schon immer mal gern in Gemeinschaft singen wollten. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Treffen: Probe jeden Freitag von 16.00 bis 17.30 Uhr im KirchenFORUM Alte Post, Straßenfeld 2.

Kontakt: Irmgard Schock, Am Brook 5, 23626 Ratekau-Kreuzkamp, Telefon 0451/39 50 95.
klausschock@web.de

Der Seniorenchor wurde im September 2009 als Angebot der Altentagesstätte gegründet. Er besteht zur Zeit aus gut Bild Seniorenchor 30 Sängerinnen und Sängern von Mitte 50 bis Ende 80.

Wir erarbeiten Kanons, Volks- und Kirchenlieder in leichten mehrstimmigen Sätzen. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich, nur Freude am gemeinsamen Singen.

Der Chor wirkt mit bei Gottesdiensten, Seniorengeburtstagen und anderen Gemeindeveranstaltungen.