Kitas

St. Paulus
St. Johannes

Liebe Eltern,

die Entscheidung, ob Ihr Kind eine Spielgruppe, eine Kindertagesstätte besucht oder bis zum Schuleintritt zu Hause betreut wird, können wir Ihnen nicht abnehmen. Gerne möchten wir Ihnen jedoch das Profil der ev. Kindertagesstätten in unserer Gemeinde näher bringen.

In einer Atmosphäre der Geborgenheit und des Vertrauens bieten wir den Kindern vielfältige Möglichkeiten zur Außeinandersetzung mit sich selbst und ihrer Umwelt. Die Kinder lernen in unseren Einrichtungen verschiedene gesellschaftliche Gruppen und Nationalitäten kennen.

Die Einrichtungen sind mit Ihrem Erziehungs-, Bildungs-, und Betreuungsauftrag in das Leben unserer Kirchengemeinde einbezogen und vermitteln in kindgemäßer Form elementare Inhalte christlichen Glaubens vor allem durch Geschichten, Lieder, Gebete, Spiele und bei der Feier kirchlicher Feste. Wir wollen, dass Kinder mit Gott groß werden, denn sie haben ein Recht auf religiöse Erziehung und lernen, dass Glaube wertvoll ist.

Unsere Einrichtungen sind ein Ort, an dem Annahme und Nächstenliebe erfahrbar werden und Gespräche mit Eltern über Glaubensfragen möglich sind.

Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht; denn solcher ist das Reich Gottes. Wahrlich, ich sage euch: Wer nicht das Reich Gottes annimmt wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen.

Lukas 18, 16-17